Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


Комментарий В.Прощенко к публикации в "Калининградке"

7 августа 2018 пїЅ.

Сегодня на сайте Клуба ветеранов я увидел страницу "Калининградки" от 26 июня, где опубликовано письмо В.Г.Солдаткина и комментарий пресс-службы НПОИТ по поводу "Пацаева" - http://kaliningradka-korolyov.ru/upload/uf/f25/06804.pdf
 
В письме В.Г.Солдаткина всё та же тема: обвинения Минкультуры во всевозможных грехах.
Впрочем, письмо датировано февралём и, надеюсь, Виктор Германович с того времени всё-таки получил более-менее свежую информацию о состоянии дел. О том, что решение о передаче судна из НПО и Минобороны принято, что есть "дорожная карта", что делаются шаги по созданию Попечительского совета по "Пацаеву". Что состоялась встреча, хотя и краткая, с генерал-полковником Андреем Валериевичем.Картаполовым, Командующим ЗВО. Об этом - на сайте НИС КГД.
 
Да, дело двигается очень медленно. Оформление парка "Патриот", как юрлица, затягивается, и передача задерживается. Тут всё сложилось: весной - выборы, за ними - перестановки в Роскосмосе и Минобороны, теперь - лето, отпуска...
 
Надо отдать должное пресс-службе НПОИТ: комментарий вполне достоверно отражает состояние дел. Добавлю, что разговор с Татьяной Владимировной Комаровой (НПОИТ) добавил оптимизма и веры в то, что по крайней мере руководство НПОИТ намерено делать дело, а не обострять искусственно обстановку вокруг "Пацаева". По словам Т.Комаровой, НПО готово сохранить на "Пацаеве" оборудование (в "демилитаризованном" виде), предоставить доп. экспонаты для будущего музея и, при необходимости, помочь парку "Патриот" квалифицированными кадрами для обслуживания радиотехнического комплекса "Пацаева".
 
А Минкульт... О нём уже всё сказано. И позиция его тоже вполне определилась: он в стороне. Так что наскоки на него ничего, кроме ухудшения отношений с ним, не добавляют. А ведь с ним ещё придётся сотрудничать, т.к. перед нами стоит цель - создание на борту "Пацаева" Музея флота космической службы. И тут без поддержки Музея мирового океана, без Минкультуры, без нормальных, деловых отношений с ними не обойтись. Это станет одной из тем разговора с капитаном 1 ранга Владимиром Рябченко, которому А.Картаполов, теперь уже замминистра обороны, поручил заниматься делами "Пацаева".
 
Мы следим за обстановкой, поддерживаем контакт с НПОИТ, с военными. При необходимости вмешаться - будем вмешиваться. Тем более теперь, при поддержке, обещанной нам А.Картаполовым при личной встрече.
 
Мы делаем предложения, например - о праздновании в октябре-ноябре дня поднятия вымпела на "Пацаеве", о выпуске к этой дате набора открыток о судах и кораблях СКИ ОМЭР и ТОГЭ, буклета о флоте космической службы. Мы предлагаем концепцию Музея флота космической службы, описания возможных экскурсионных маршрутов по судну. Это тоже тема для обсуждения с военными.

 
С уважением,
Владимир Прощенко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group