Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


14 апреля 2018 года скоропостижно скончался член Клуба ветеранов Морского космического флота КОСТРОВ Александр Иванович.

18 апреля 2018 пїЅ.

     14 апреля 2018 года скоропостижно скончался член Клуба ветеранов Морского космического флота КОСТРОВ Александр Иванович.     

Коллектив ветеранов потерял человека яркого, доброго, жизнерадостного и талантливого. Александр Иванович Костров родился 2 июля 1960 года в Ростове-на-Дону. Верный патриот Отечества, планировал посвятить свою жизнь военной службе, для чего поступил и успешно окончил факультет радиотехнических средств (1977-1982 гг.) Ростовского военного института ракетных войск имени Главного маршала артиллерии М.И. Неделина. По окончании института служил на средствах комплекса Центра дальней космической связи. В составе экспедиции НИС «Космонавт Юрий Гагарин» Костров А.И. совершил семь последних экспедиционных рейсов в должности начальника отделения радиотехнического отдела комплекса «Фотон», где проявил себя классным специалистом, участвовал в рационализаторской работе. Блестяще и до тонкостей знал вверенную ему технику, качественно, с высокой надёжностью и точностью выполнял сеансы управления космическими полётами.                                                                              

Одной из примечательных черт его характера была интеллигентность. Равное ко всем, уважительное и внимательное отношение к сотрудникам экипажа и экспедиции. Он всегда был чуток и отзывчив, готов оказать помощь, выслушать  каждого, дать совет, пожелать добра. Но, пожалуй, наиболее яркой страничкой в памяти о нём, запомнившейся морякам-гагаринцам, было его активное участие в общественных мероприятиях экспедиции. Александр Иванович участвовал в художественной самодеятельности в качестве ведущего концертов, посвящённых памятным датам космонавтики. Он лично участвовал в концертных номерах в качестве музыканта и исполнителя различных ролей. Озвучивал выпуски судовых видео сюжетов. Участвовал в развлекательных постановках «А ну-ка, парни!», «Гагаринская юморина» и др. В качестве диктора озвучивал выпуски видеоново-стей судна. Вспоминая об этом, справедливо сказать, обладая чувством тонкого юмора Александр Костров был душой гагаринского коллектива. Он всегда был в центре дружественной атмосферы. Его общественная деятельность в экспедиции способствовала укреплению сплочённости сотрудников на преодоление трудностей рейсов и безусловному выполнению экспедиционных работ.                                                    

Не проста была его личная жизнь, мечта продолжать военную службу Родине внезапно оборвалась в конце восьмидесятых. Работа в экспедиции внезапно закончилась в 1991-ом. Потом тяжёлая работа монтажником телекоммуникаций, инвалидность и болезнь преследовали Александра Ивановича до последнего  времени. Охотно откликаясь на наши телефонные звонки, как всегда задушевно и радостно разговаривал с каждым, не подавая намёка на то, что был тяжело болен. Он всегда относил себя к тем, кто «морем болеет» и потому сохранял закалённую бодрость духа. Он был заботлив о своей семье и близких, хорошим мужем и отцом.                                                                                                       

Светлую память о нашем замечательном товарище, романтике моря, навсегда сохраним в наших сердцах!  

Выражаем своё глубокое соболезнование семье и близким Александра Ивановича, его друзьям и товарищам, сотрудникам по морской службе.

Похороны Кострова Александра Ивановича состоялись в подмосковном Подольске 17 апреля.

                                                                                                   Совет Клуба ветеранов МКФ

 

 

 

1

2
 

 

3
 

4

 

5
 

6
 

7
 

8
 



« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group