Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


05 января 2018 года скоропостижно скончался ветеран Морского космического флота Владимир Григорьевич БОНАХ

7 января 2018 пїЅ.

05 января 2018 года, в Москве, скоропостижно скончался ветеран Морского космического флота, Владимир Григорьевич БОНАХ, 20 июня 1935 года рождения.

Бонах Владимир Григорьевич

      Коллектив ветеранов потерял замечательного человека. Сослуживцы и друзья, весь инженерно-технический состав Службы помнят Владимира Григорьевича как человека откровенной доброй души, опытного специалиста, всегда успешно выполнявшего поставленные задачи, надёжного и глубоко преданного делу Родины патриота своей Отчизны.

     В 1959 году Владимир Григорьевич с отличием окончил Камышинское артиллерийское техническое училище, первое ракетное училище РВСН СССР. Большая часть его службы, выпускника Академии имени Ф.Э. Дзержинского, 1967 года выпуска, была посвящена Морскому комплексу, в составе которого он был в течение 12 лет. В экспедициях Морского космического флота он совершил 14 рейсов: на Невеле, Боровичах, Долинске, Бежице и Моржовце – в том числе в должности начальника экспедиций.

     Бонах В.Г. был хорошим руководителем и исключительно умелым организатором, сплачивающим коллективы на выполнение сложных и ответственных задач. С чувством глубокого внимания он относился к нуждам и чаяниям сослуживцев и подчинённых. Личным отношением к жизни и службе служил примером всем в длительных экспедиционных рейсах. Его отношение к порученному делу, способность грамотно решать задачи и отстаивать интересы подчинённых были примером для руководителей в экспедициях. 

На протяжении всего своего жизненного пути он неравнодушно относился к всякого рода несправедливости. Возглавляя экспедиции, Владимир Григорьевич на равных со своими сотрудниками участвовал в общественной жизни, участвовал в спортивных мероприятиях, художественной самодеятельности, где проявил талант музыканта. 

     В памяти о БОНАХЕ Владимире Григорьевиче у его коллег осталось хорошие воспоминания. Он был лидером в истинном понимании этого слова, всегда был центром притяжения для многих. С ним общались, советовались. Он мыслил позитивно, открыто и смело. Вся его деятельность опирались на богатейший опыт личного общения. Начальника экспедиции Бонаха сослуживцы и сотрудники экспедиций часто вспоминают как отзывчивого человека, к которому можно было обратиться в любое время суток и по любому вопросу – проблемы всегда решались. 

     За добросовестное и ответственное исполнение своих служебных обязанностей, высокий профессионализм, заслуги офицера Бонаха В.Г. перед Родиной отмечены высокими наградами, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР", многими медалями. В 2013 году Федерация космонавтики России наградила ветерана космического флота медалью «Заслуженный испытатель космической техники». 

     После службы в Морском комплексе Владимир Григорьевич продолжил службу там, где был востребован офицер, обладающий высокими знаниями, опытом организаторской работы, где требовалась наивысшая ответственность в исполнении воинского долга. Но и после увольнения в запас, в 1987 году, Владимир Григорьевич, будучи по натуре оптимистом и энергичным человеком, не ушел от активной деятельности: поддерживал связь с ветеранами своих экспедиций, охотно участвовал во встречах Клуба ветеранов, где по-прежнему был душой коллектива, демонстрировал всем характер настоящего романтика моря.


     Церемония прощания с Владимиром Григорьевичем Бонахом состоится 08 января 2018 г., в 14-00 часов, в крематории Николо-Архангельского кладбища.


      Руководство Морского комплекса, сослуживцы – военные пенсионеры, инженерно-технический состав экспедиций, члены Большого Клуба ветеранов Морского космического флота, глубоко скорбят по поводу кончины Бонаха В.Г. и выражают соболезнование его семье, родным и близким. 

      Память о Владимире Григорьевиче Бонахе будет навсегда вписана в летопись Морского космического флота. Светлую память о нём сохраним в наших сердцах.


Ветераны Морского космического флота 



« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group